风雨中的美丽作文
人生总有不平,它像一场突如其来的暴风雨;它像惊涛骇浪的茫茫大海;它像铺满荆棘的森林。但是每当我怀着坚持不懈的精神,顽强的走过风风雨雨后,我总会看见久违的彩虹。
大意失荆州,初淋朦朦苦雨
我在班级里的数学成绩一向是名列前茅,但是那次期中考试却让我愧恨难言。静心反思,考试前我麻痹轻视。可我万万没有想到,考卷上看似简单的题目处处有陷阱。公布成绩后,面对67 分的成绩,我脸面全无!再看看别人手舞足蹈的得意样,我真是又气又恨。我输得好惨啊!回家的路上淋着朦朦的苦雨心里也有一片挥之不去的阴霾。我把自己独自关在房间里,背着人流下了悔恨的泪水……“你说风雨中着点痛算什么,擦干泪不要问为什么!”这时一阵铿锵有力的歌声在我耳畔响起……是的,这点风雨算什么?我一定要走过风雨,用我的努力获得胜利!
卧薪尝胆,努力重新崛起
为了我数学的崛起,从此,爱不释手的游戏机被我束之高阁;每日必看的漫画书被我打入“冷宫”;而我先前置之脑后的数学卷却成了一日不见如隔三秋的良友。为了改掉心气浮躁的毛病,我要求自己反复读题三遍;为了避免计算出错的失误,我逼迫自己做了大量的基础题;为了改掉随意涂改的毛病,我强制自己先在草稿纸上算清过程。几个月来,我没有一天敢放松自己。满脑子都是数学。有一次我和同学们打篮球,可“人在操场,心在数”出正想得入神,头猛地被撞了一下,原来篮球砸到脑袋。这一砸倒好,脑子好像开窍了,顿时灵感大现。于是,我顾不上疼痛,连忙把这突如其来的灵感给记了下来。努力的过程是艰苦的,可收获是甜蜜的。
走过风雨,重整雄风摘桂冠
有志者事竟成!经过不懈努力,我的数学成绩在几次测验中又再次回到领先位置。终于,我迎来了期终大考。我信心百倍地走进考场。拿到试卷,我仔细审题,认真计算。填空题、选择题得心应手,解答题,综合题一帆风顺。等到公布分数的那一天,我怀着激动的心情拿到了97分的考卷。
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹 …… ”,没错,月有阴晴圆缺,天有不测风云,人有坎坷挫折,但是正如歌词中唱到的只有勇敢地面对风雨,才能迎来灿烂的阳光、美丽的彩虹和无限光明的未来。