又是一个细雨绵绵的日子,虽然身上毛衣外套穿得暖暖的,但少了妈妈在身边嘘寒问暖,总觉得好冷,好冷……
“把这件高领穿上吧,恐怕今天天气要变,你会着凉的。“妈妈一边说着,一边拿起一件毛衣往我身上套。早晨的阳光不强,却很温暖。我狼吞虎咽地将早饭送进嘴里,眼珠却紧紧盯着手表上飞速旋转的秒针。“艳阳高照呢,怕什么,我又不会冻着。“我匆匆抓起书包,不耐烦地转身出了门。“哎,带上伞!“远远妈妈的声音在回荡。“真是哆嗦。“我加紧脚步走着,仿佛我还是个长不大的孩子,唉!
老天爷仿佛故意与我作对似的,刚过了中午,天果然就阴沉起来,滚滚乌云密匝匝的铺满天际。望着窗外渐渐昏暗的天空,我的眉头也皱得越来越紧。俗话说得好:天下没有后悔药。可是这时,我确实打心眼儿里埋怨自己“不听老人言,吃亏在眼前。“下午的课,我没有上好。
放学了,眼见同学们陆续被家长接回家,但我倔强地从不肯爸妈接送,可是今天……滂沱大雨越来越猛烈,击打着地面。突然,校门口有个纤瘦的,熟悉的身影顶着风雨,倘着水洼过来。“妈!“我喜出望外,希望之火重新在心中燃烧。待她走到我眼前,我呆住了----妈妈浑身上下淋得透湿,晶莹的雨珠一颗颗挂在她黑色的发丝上,淌在脸颊上,裤脚溅起了星星点点的泥。妈妈怀里抱着的一个纸袋却安然无恙。“妈,你怎么淋得这么湿,不是有伞吗?““我是怕你冷,给你带毛衣来了,又怕被这雨给淋湿了,你穿着不舒服。“冷风飕飕地刮着。望着妈妈冻得僵紫的脸,我一时说不出话来,早晨的一幕涌入脑海,令我无地自容……
雨无情地击打着,妈妈的伞也越来越偏向我这边,雨水打在她肩上,她说:“反正衣服都已经湿了,淋点雨也无妨。“妈妈淡淡的一笑,深深地印在我脑海里。毛衣上,暖暖的,也暖在我心里……
又想起那首老歌“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。“母爱是如此的平凡,又是如此的伟大。一件毛衣,一声唠叨,便是一缕情,一份爱。